Mehr zum Thema Stärke

Suchergebnisse (8 Artikel)

Basisinfo

Kartoffel Freisetzungen in der EU bis 2011

An der Spitze: Stärke-Kartoffeln nach Maß

Gentechnisch veränderte (gv-) Kartoffeln werden seit beinahe zwei Jahrzehnten in vielen EU-Ländern im Freiland getestet. Dabei geht es vor all… mehr

Forschung Kartoffel

Amflora - eine Kartoffel für die Industrie

Seit März 2010 darf in Europa eine gentechnisch veränderte Kartoffel angebaut werden, deren Stärkezusammensetzung so verändert wurde, dass sie… mehr

Meldung

Anbau von gentechnisch veränderten Pflanzen: Mitgliedsstaaten sollen selbst entscheiden

Die EU-Mitgliedsstaaten sollen künftig selbst entscheiden, ob in der EU zugelassene gentechnisch veränderte Pflanzen bei ihnen angebaut wer… mehr

Basisinfo

Die Stärke der Kartoffel

Stärke ist Basis für zahlreiche industrielle Anwendungen, vor allem in der Papier-, Textil- und Kunststoffindustrie. In Europa darf seit 2010 … mehr

Meldung

Tilling: Die „gute“ Alternative zur Gentechnik?

In letzter Zeit macht eine neue Züchtungsmethode von sich reden: Tilling. Mit dieser Methode ist es dem Unternehmen Bioplant in Ebsdorf gel… mehr

Archiv

Kartoffel-Versuch zerstört

(25.6.) In den frühen Morgenstunden des 22. Juni haben Unbekannte ein Versuchsfeld mit gentechnisch veränderten Kartoffeln vollständig zerstör… mehr

Archiv

Mehr Stärke in den Knollen

Das Max-Planck-Institut für Molekulare Pflanzenphysiologie in Golm hat vom Robert-Koch-Institut die Genehmigung zur Freisetzung gentechnisch v… mehr

Forschung Projekte

Auswirkungen transgener Stärke-Kartoffeln auf Bodenmikroorganismen

(1998 – 2001) Biologische Bundesanstalt für Land- und Forstwirtschaft (BBA) (seit 2008 Julius Kühn-Institut (JKI)), Institut für Pflanze… mehr