Thema: Boden/Bodenmikroorganismen

Ansicht filtern

20 Artikel auf 2 Seiten

Forschung Projekte

Forschung Projekte

Überdauerungspotenzial Cyanophycin-produzierender Kartoffeln

(2008 – 2011) Universität Rostock, Institut für Landnutzung (ILN) mehr

Forschung Projekte

Einfluss der Zeaxanthin-Kartoffel auf das Bodenleben – Vielfalt der Bakterien und Pilze im Wurzelraum

(2005 – 2008) Biologische Bundesanstalt für Land- und Forstwirtschaft (BBA), Institut für Pflanzenvirologie, Mikrobiologie und biologisc… mehr

Forschung Projekte

Einfluss der Zeaxanthin-Kartoffel auf das Bodenleben und die Bodenqualität

(2005 – 2008) Technische Universität München – Lehrstuhl für Bodenökologie, Oberschleissheim mehr

Forschung Live

Neuer Inhaltsstoff - veränderte Eigenschaften?

Ein stürmischer, wolkenverhangener Nachmittag Mitte Juli. Auf einer umzäunten Freisetzungsfläche der Universität Rostock wachsen in überschaub… mehr

Forschung Ergebnisse

„Wir haben keine Effekte gefunden, die über die normalen Sortenunterschiede hinausgehen.“

Ein Forscherteam unter Leitung der Technischen Universität München hat von 2005 bis 2008 den Einfluss verschiedener Kartoffelsorten auf die… mehr

Forschung Live

Der Einfluss der Sorten

Juli 2006. Der Himmel ist wolkenlos, die Sonne brennt bereits den ganzen Morgen über dem Bauernhof. Auf einem Kartoffelfeld hinter den Hofgebä… mehr

Forschung Projekte

Transgene Fruktan-Kartoffel - Mögliche ökologische Auswirkungen auf Bakterien und Pilze des Blatt- und Wurzelbereichs im Vergleich zum Wildtyp und konventionellen Kartoffelsorten.

(2001 – 2004) Zentrum für Agrarlandschafts- und Landnutzungsforschung (ZALF) e.V., Institut für Primärproduktion und Mikrobielle Ökologi… mehr

Forschung Projekte

Forschung Projekte

Auswirkungen transgener T4-Lysozym-Kartoffeln auf Mikroorganismen im Boden – Schwerpunkt Bakterien und Pilze des Wurzelraums

(1999 – 2002) Biologische Bundesanstalt für Land- und Forstwirtschaft (BBA) (seit 2008 Julius Kühn-Institut (JKI)), Institut für Pflanze… mehr