Thema: Fruktan-Kartoffel
Ansicht filtern
10 Artikel
Archiv
Die Knolle mit den Ballaststoffen
Am Max-Planck-Institut für molekulare Pflanzenphysiologie in Golm ist eine neuartige Kartoffel entwickelt worden: Dank zweier eingeführter Gen… mehr
Archiv
„Signifikante Unterschiede haben wir nicht feststellen können.“
Die Fruktan-Kartoffel, die durch eine gentechnische Veränderung in ihren Knollen den Zuckerstoff Inulin bildet, wurde über mehrere Jahre im Ra… mehr
Forschung Projekte
(2001 – 2004) Justus-Liebig Universität Giessen, Institut für Pflanzenbau und Pflanzenzüchtung I mehr
Forschung Projekte
(2001 – 2004) Max-Planck-Institut (MPI) für Molekulare Pflanzenphysiologie, Potsdam mehr
Forschung Projekte
Transgene Fruktan-Kartoffel – Mögliche Auswirkungen auf den Kartoffelkäfer
(2001 – 2004) Justus-Liebig Universität Giessen, Institut für Allgemeine und Spezielle Zoologie Arbeitsgruppe: Zelluläre Erkennungs- u… mehr
Forschung Projekte
Transgene Fruktan-Kartoffel – Verändert sich die Anfälligkeit gegenüber Kartoffelviren?
(2001 – 2004) Universität Hannover, Institut für Pflanzenkrankheiten und Pflanzenschutz mehr
Forschung Projekte
(2001 – 2004) Zentrum für Agrarlandschafts- und Landnutzungsforschung (ZALF) e.V., Institut für Primärproduktion und Mikrobielle Ökologi… mehr
Forschung Projekte
(2001 – 2004) Biologische Bundesanstalt für Land- und Forstwirtschaft (BBA) (seit 2008 Julius Kühn-Institut (JKI)), Institut für Integri… mehr
Forschung Live
„Die sind echt fit. Allenfalls Spinnen machen ihnen zu schaffen.“ Pia Roppel hat fast ein wenig Respekt vor den Kartoffelkäfern. I… mehr
Archiv
Erneut Versuchsfelder in Dahnsdorf zerstört
In der Nacht vom 16. auf den 17. Juni zerstörten Unbekannte Versuchsfelder mit gentechnisch veränderten Kartoffeln am Standort Dahnsdorf in de… mehr