Thema: Sonstige unerwünschte Effekte

Ansicht filtern

10 Artikel

Forschung Ergebnisse

Inge Broer

„Die Idee war, mehr aus der gleichen Ackerfläche rauszuholen und das bei einer nachhaltigen Landwirtschaft.“

Gentechnisch veränderte Kartoffeln, die in ihren Knollen Cyanophycin, das Ausgangsmaterial für einen biologisch abbaubaren Kunststoff bilden, … mehr

Forschung Live

Neuer Inhaltsstoff - veränderte Eigenschaften?

Ein stürmischer, wolkenverhangener Nachmittag Mitte Juli. Auf einer umzäunten Freisetzungsfläche der Universität Rostock wachsen in überschaub… mehr

Archiv

„Signifikante Unterschiede haben wir nicht feststellen können.“

Die Fruktan-Kartoffel, die durch eine gentechnische Veränderung in ihren Knollen den Zuckerstoff Inulin bildet, wurde über mehrere Jahre im Ra… mehr

Forschung Projekte

Kartoffelbeeren, die keimfähige Samen enthalten

Transgene Fruktan-Kartoffel – Stresstoleranz und Fitness im Vergleich mit konventionellen Kartoffellinien

(2001 – 2004) Justus-Liebig Universität Giessen, Institut für Pflanzenbau und Pflanzenzüchtung I mehr

Forschung Projekte

Forschung Projekte

Transgene Fruktan-Kartoffel – Mögliche Auswirkungen auf den Kartoffelkäfer

(2001 – 2004) Justus-Liebig Universität Giessen, Institut für Allgemeine und Spezielle Zoologie – Arbeitsgruppe: Zelluläre Erkennungs- u… mehr

Forschung Projekte

Transgene Fruktan-Kartoffel – Verändert sich die Anfälligkeit gegenüber Kartoffelviren?

(2001 – 2004) Universität Hannover, Institut für Pflanzenkrankheiten und Pflanzenschutz mehr

Forschung Projekte

Transgene Fruktan-Kartoffel - Mögliche ökologische Auswirkungen auf Bakterien und Pilze des Blatt- und Wurzelbereichs im Vergleich zum Wildtyp und konventionellen Kartoffelsorten.

(2001 – 2004) Zentrum für Agrarlandschafts- und Landnutzungsforschung (ZALF) e.V., Institut für Primärproduktion und Mikrobielle Ökologi… mehr

Forschung Projekte

Kartoffelkäferlarve

Transgene Fruktan-Kartoffel - Phänotypische Merkmale und Anfälligkeit gegenüber wichtigen Schaderregern im Vergleich zum Wildtyp und konventionellen Kartoffelsorten

(2001 – 2004) Biologische Bundesanstalt für Land- und Forstwirtschaft (BBA) (seit 2008 Julius Kühn-Institut (JKI)), Institut für Integri… mehr

Forschung Live

Futter für die Freßmaschinen.

„Die sind echt fit. Allenfalls Spinnen machen ihnen zu schaffen.“ Pia Roppel hat fast ein wenig Respekt vor den Kartoffelkäfern. I… mehr