Thema: Sonstige unerwünschte Effekte
Ansicht filtern
10 Artikel
Forschung Ergebnisse
Gentechnisch veränderte Kartoffeln, die in ihren Knollen Cyanophycin, das Ausgangsmaterial für einen biologisch abbaubaren Kunststoff bilden, … mehr
Forschung Live
Neuer Inhaltsstoff - veränderte Eigenschaften?
Ein stürmischer, wolkenverhangener Nachmittag Mitte Juli. Auf einer umzäunten Freisetzungsfläche der Universität Rostock wachsen in überschaub… mehr
Archiv
„Signifikante Unterschiede haben wir nicht feststellen können.“
Die Fruktan-Kartoffel, die durch eine gentechnische Veränderung in ihren Knollen den Zuckerstoff Inulin bildet, wurde über mehrere Jahre im Ra… mehr
Forschung Projekte
(2001 – 2004) Justus-Liebig Universität Giessen, Institut für Pflanzenbau und Pflanzenzüchtung I mehr
Forschung Projekte
(2001 – 2004) Max-Planck-Institut (MPI) für Molekulare Pflanzenphysiologie, Potsdam mehr
Forschung Projekte
Transgene Fruktan-Kartoffel – Mögliche Auswirkungen auf den Kartoffelkäfer
(2001 – 2004) Justus-Liebig Universität Giessen, Institut für Allgemeine und Spezielle Zoologie Arbeitsgruppe: Zelluläre Erkennungs- u… mehr
Forschung Projekte
Transgene Fruktan-Kartoffel – Verändert sich die Anfälligkeit gegenüber Kartoffelviren?
(2001 – 2004) Universität Hannover, Institut für Pflanzenkrankheiten und Pflanzenschutz mehr
Forschung Projekte
(2001 – 2004) Zentrum für Agrarlandschafts- und Landnutzungsforschung (ZALF) e.V., Institut für Primärproduktion und Mikrobielle Ökologi… mehr
Forschung Projekte
(2001 – 2004) Biologische Bundesanstalt für Land- und Forstwirtschaft (BBA) (seit 2008 Julius Kühn-Institut (JKI)), Institut für Integri… mehr
Forschung Live
„Die sind echt fit. Allenfalls Spinnen machen ihnen zu schaffen.“ Pia Roppel hat fast ein wenig Respekt vor den Kartoffelkäfern. I… mehr