Thema: Sicherheitsforschung Kartoffel bis 2001

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Strategie gegen die Nassfäule

Anfang der neunziger Jahre wurde eine gentechnisch veränderte Kartoffel entwickelt, die widerstandfähiger gegenüber bakteriellen Schädlingen i… mehr

Forschung Projekte

Forschung Projekte

miteinander verflochtene Kartoffel- und Wickenpflanzen

Wirkung transgener T4-Lysozym-Kartoffeln auf pflanzenassoziierte nützliche Bakterien und Pilze

(1996 – 2002) Universität Rostock, Fachbereich Biowissenschaften, Abteilung Mikrobiologie, mehr

Forschung Projekte

Auswirkungen transgener T4-Lysozym-Kartoffeln auf Mikroorganismen im Boden – Schwerpunkt Bakterien und Pilze des Wurzelraums

(1999 – 2002) Biologische Bundesanstalt für Land- und Forstwirtschaft (BBA) (seit 2008 Julius Kühn-Institut (JKI)), Institut für Pflanze… mehr

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Virusresistente gentechnisch veränderte Kartoffeln – Genetische Stabilität und die Möglichkeit der Entstehung neuer Viren

(2000 – 2003) Bundesanstalt für Züchtungsforschung an Kulturpflanzen (BAZ) (seit 2008 Julius Kühn-Institut (JKI)), Institut für Resisten… mehr

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Verbundprojekt: Freisetzungsbegleitende Sicherheitsforschung an gentechnisch veränderten Pflanzen

(1993 – 1996) Biologische Bundesanstalt für Land- und Forstwirtschaft (BBA) (seit 2008 Julius Kühn-Institut (JKI)), Braunschweig mehr

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Auswirkungen transgener T4-Lysozym-Kartoffeln auf Mikroorganismen im Boden – Schwerpunkt Bakterien

(1996 – 1999) Biologische Bundesanstalt für Land- und Forstwirtschaft (BBA) (seit 2008 Julius Kühn-Institut (JKI)), Institut für Pflanze… mehr

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Innerer Kreis mit T4-Lysozym-Kartoffeln, äußerer Kreis mit nicht-transgenen Kartoffeln. Beide Kreise mit Wicken durchmischt.

Freisetzung und Resistenzprüfung transgener T4-Lysozym-Kartoffeln

(1995 – 1998) Bundesanstalt für Züchtungsforschung an Kulturpflanzen (BAZ) (seit 2008 Julius Kühn-Institut (JKI)), Quedlinburg mehr

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Knöllchen an den Wurzeln einer ausgegrabenen Wicke. Knöllchenbakterien gehen eine Symbiose ein mit Hülsenfrüchten. In diesem Projekt wurden Wildtyp-Wicken verwendet

Wirkung transgener T4-Lysozym-Kartoffeln auf Knöllchenbakterien

(1995 – 1999) Universität Rostock, Fachbereich Biologie, Abteilung Zellphysiologie mehr

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Auswirkungen transgener Stärke-Kartoffeln auf Bodenmikroorganismen

(1998 – 2001) Biologische Bundesanstalt für Land- und Forstwirtschaft (BBA) (seit 2008 Julius Kühn-Institut (JKI)), Institut für Pflanze… mehr