Thema: Stabilität der gentechnischen Veränderung

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5 Artikel

Forschung Projekte

Bodenentgiftung mittels gentechnisch veränderter Pappeln

(2001 – 2006) Universität Freiburg, Institut für Forstbotanik und Baumphysiologie mehr

Forschung Projekte

Gentechnik bei Reben und begleitende Sicherheitsforschung

(2001 – 2003) Bayerische Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau (LWG), Veitshöchheim mehr

Archiv

Junge gentechnisch veränderte Reben im Gewächshaus Die gentechnisch veränderten Reben produzieren Enzyme, die die Zellwände von Pilzen angreifen. Auf diese Weise sollen sich die Pflanzen besser vor Pilzerkrankungen wie etwa dem weit verbreitete

Rebenversuch beendet

Der erste Freisetzungsversuch mit gentechnisch veränderten Weinreben in Deutschland wird vorzeitig beendet. An zwei Standorten in Rheinland-Pf… mehr

Forschung Projekte

Genetische Stabilität transgener Pappeln unter Freilandbedingungen sowie Auswirkungen der gentechnischen Veränderung auf Mykorrhiza

(1997 – 2001) Bundesforschungsanstalt für Forst- und Holzwirtschaft (BFH), Institut für Forstgenetik und Forstpflanzenzüchtung, Großhansdorf mehr

Forschung Projekte

Mögliche Auswirkungen transgener Pappeln auf pilzliche Schaderreger

(1999 – 2001) Bundesforschungsanstalt für Forst- und Holzwirtschaft (BFH), Institut für Forstgenetik und Forstpflanzenzüchtung, Großhansdorf mehr