Querschnittsthema: Neue Inhaltsstoffe
Ansicht filtern
29 Artikel auf 3 Seiten
Forschung Ergebnisse
Gentechnisch veränderte Kartoffeln, die in ihren Knollen Cyanophycin, das Ausgangsmaterial für einen biologisch abbaubaren Kunststoff bilden, … mehr
Fokus
Biologische Anreicherung: Pflanzen statt Pillen
Millionen von Krankheits- und Todesfällen, vor allem in Entwicklungsländern, sind auf einen Mangel an Mikronährstoffen wie Vitamine und Spuren… mehr
Forschung Projekte
Überdauerungspotenzial Cyanophycin-produzierender Kartoffeln
(2008 – 2011) Universität Rostock, Institut für Landnutzung (ILN) mehr
Meldung
In einem gemeinsamen Projekt haben verschiedene europäische Einrichtungen der Technikfolgen-Abschätzung (TA) sich damit beschäftigt, ob und… mehr
Forschung Projekte
(2005 – 2008) Biologische Bundesanstalt für Land- und Forstwirtschaft (BBA), Institut für Pflanzenvirologie, Mikrobiologie und biologisc… mehr
Forschung Projekte
Einfluss der Zeaxanthin-Kartoffel auf das Bodenleben und die Bodenqualität
(2005 – 2008) Technische Universität München Lehrstuhl für Bodenökologie, Oberschleissheim mehr
Meldung
Pflanzen als Produktionsplattform: EFSA legt Richtlinien für die Sicherheitsbewertung vor
Seit Jahren arbeitet die Forschung weltweit intensiv daran, Nutzpflanzen gentechnisch so zu verändern, dass sie medizinische Wirkstoffe, Impfs… mehr
Forschung Live
Neuer Inhaltsstoff - veränderte Eigenschaften?
Ein stürmischer, wolkenverhangener Nachmittag Mitte Juli. Auf einer umzäunten Freisetzungsfläche der Universität Rostock wachsen in überschaub… mehr
Forschung Ergebnisse
„Wir haben keine Effekte gefunden, die über die normalen Sortenunterschiede hinausgehen.“
Ein Forscherteam unter Leitung der Technischen Universität München hat von 2005 bis 2008 den Einfluss verschiedener Kartoffelsorten auf die… mehr