Querschnittsthema: Neue Inhaltsstoffe

Ansicht filtern

29 Artikel auf 3 Seiten

Forschung Projekte

Forschung Ergebnisse

Inge Broer

„Die Idee war, mehr aus der gleichen Ackerfläche rauszuholen und das bei einer nachhaltigen Landwirtschaft.“

Gentechnisch veränderte Kartoffeln, die in ihren Knollen Cyanophycin, das Ausgangsmaterial für einen biologisch abbaubaren Kunststoff bilden, … mehr

Fokus

Goldener Reis

Biologische Anreicherung: Pflanzen statt Pillen

Millionen von Krankheits- und Todesfällen, vor allem in Entwicklungsländern, sind auf einen Mangel an Mikronährstoffen wie Vitamine und Spuren… mehr

Forschung Projekte

Überdauerungspotenzial Cyanophycin-produzierender Kartoffeln

(2008 – 2011) Universität Rostock, Institut für Landnutzung (ILN) mehr

Meldung

„Transgene Pflanzen für den Non-Food-Bereich beinhalten neue Herausforderungen, bei der Zulassung und auch bei der Gestaltung der Koexistenz.“

In einem gemeinsamen Projekt haben verschiedene europäische Einrichtungen der Technikfolgen-Abschätzung (TA) sich damit beschäftigt, ob und… mehr

Forschung Projekte

Einfluss der Zeaxanthin-Kartoffel auf das Bodenleben – Vielfalt der Bakterien und Pilze im Wurzelraum

(2005 – 2008) Biologische Bundesanstalt für Land- und Forstwirtschaft (BBA), Institut für Pflanzenvirologie, Mikrobiologie und biologisc… mehr

Forschung Projekte

Einfluss der Zeaxanthin-Kartoffel auf das Bodenleben und die Bodenqualität

(2005 – 2008) Technische Universität München – Lehrstuhl für Bodenökologie, Oberschleissheim mehr

Meldung

Pflanzen als Produktionsplattform: EFSA legt Richtlinien für die Sicherheitsbewertung vor

Seit Jahren arbeitet die Forschung weltweit intensiv daran, Nutzpflanzen gentechnisch so zu verändern, dass sie medizinische Wirkstoffe, Impfs… mehr

Forschung Live

Neuer Inhaltsstoff - veränderte Eigenschaften?

Ein stürmischer, wolkenverhangener Nachmittag Mitte Juli. Auf einer umzäunten Freisetzungsfläche der Universität Rostock wachsen in überschaub… mehr

Forschung Ergebnisse

„Wir haben keine Effekte gefunden, die über die normalen Sortenunterschiede hinausgehen.“

Ein Forscherteam unter Leitung der Technischen Universität München hat von 2005 bis 2008 den Einfluss verschiedener Kartoffelsorten auf die… mehr