Querschnittsthema: Neue Inhaltsstoffe

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29 Artikel auf 3 Seiten

Meldung

 Vergleich mit (rechts) und ohne (links) Mykorrhiza Pflanzen werden durch Besiedlung mit Mykorrhiza-Pilzen vor Krankheiten geschützt, hier Befall mit einem Getreidepathogen.

Freilandforschung mit gentechnisch veränderten Kartoffeln und Gerste geht weiter

Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat weitere Freisetzungsversuche mit gentechnisch veränderten Pflanzen ge… mehr

Forschung Kartoffel

Kunststoff aus der Knolle

In einem Freilandversuch der Universität Rostock werden Methoden entwickelt, mit denen die Sicherheit gentechnisch veränderter Pflanzen der 2.… mehr

Forschung Kartoffel

Neue Kartoffeln - wirksam gegen Altersblindheit?

Gentechnisch veränderte Kartoffeln, die in ihren Knollen das Carotinoid Zeaxanthin anreichern, sollen vor altersbedingten Augenerkrankungen sc… mehr

Meldung

Neuartige Futtermittel: Erbsen gegen Infektionskrankheiten

Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit hat einen Freilandversuch mit gentechnisch veränderten Erbsen in Gatersleben (S… mehr

Archiv

Weizen

Weizen mit mehr Protein in den Körnern

In Sachsen-Anhalt hat ein Freisetzungsversuch mit gentechnisch verändertem Winterweizen begonnen. Der vom Leibniz-Institut für Pflanzengenetik… mehr

Archiv

Die Knolle mit den Ballaststoffen

Am Max-Planck-Institut für molekulare Pflanzenphysiologie in Golm ist eine neuartige Kartoffel entwickelt worden: Dank zweier eingeführter Gen… mehr

Forschung Live

Der Einfluss der Sorten

Juli 2006. Der Himmel ist wolkenlos, die Sonne brennt bereits den ganzen Morgen über dem Bauernhof. Auf einem Kartoffelfeld hinter den Hofgebä… mehr

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Öl-Attacke auf Versuchsfeld

Auf Gut Roggenstein bei Olching im Landkreis Fürstenfeldbruck ist erneut ein Freisetzungsfeld mit gentechnisch veränderten Kartoffeln zerstört… mehr

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Nüchterne Perspektiven

Das Büro für Technikfolgenabschätzung beim Deutschen Bundestag (TAB) hat eine umfassende Studie zu "gentechnisch veränderten Pflanzen der … mehr

Archiv

„Signifikante Unterschiede haben wir nicht feststellen können.“

Die Fruktan-Kartoffel, die durch eine gentechnische Veränderung in ihren Knollen den Zuckerstoff Inulin bildet, wurde über mehrere Jahre im Ra… mehr