Querschnittsthema: Bakterien- resistenz

Ansicht filtern

13 Artikel auf 2 Seiten

Forschung Projekte

transgene Apfelpflanzen im Sicherheitszelt

Transgene Apfelsorten: Ansätze zur Verhinderung einer Auskreuzung – Auswirkungen auf Mikroorganismen?

(2005 – 2008) Bundesanstalt für Züchtungsforschung an Kulturpflanzen (BAZ), Institut für Obstzüchtung, Dresden (seit 2008 Julius Kühn-In… mehr

Archiv

Strategie gegen die Nassfäule

Anfang der neunziger Jahre wurde eine gentechnisch veränderte Kartoffel entwickelt, die widerstandfähiger gegenüber bakteriellen Schädlingen i… mehr

Forschung Projekte

Forschung Projekte

miteinander verflochtene Kartoffel- und Wickenpflanzen

Wirkung transgener T4-Lysozym-Kartoffeln auf pflanzenassoziierte nützliche Bakterien und Pilze

(1996 – 2002) Universität Rostock, Fachbereich Biowissenschaften, Abteilung Mikrobiologie, mehr

Forschung Projekte

Auswirkungen transgener T4-Lysozym-Kartoffeln auf Mikroorganismen im Boden – Schwerpunkt Bakterien und Pilze des Wurzelraums

(1999 – 2002) Biologische Bundesanstalt für Land- und Forstwirtschaft (BBA) (seit 2008 Julius Kühn-Institut (JKI)), Institut für Pflanze… mehr

Archiv

Apfelfrucht

Apfelbäume: Freisetzung untersagt

(27.10.2003) Das Berliner Verbraucherschutzministerium hat die geplante Freisetzung gentechnisch veränderter Apfelbäume in Dresden-Pillnitz un… mehr

Archiv

Apfel: Freisetzungen geplant

Erstmalig sollen in Deutschland gentechnisch veränderte Apfelbäume im Freiland getestet werden. Das Ziel: Eine verbesserte Resistenz gegenü… mehr

Forschung Projekte

Auswirkungen transgener T4-Lysozym-Kartoffeln auf Mikroorganismen im Boden – Schwerpunkt Bakterien

(1996 – 1999) Biologische Bundesanstalt für Land- und Forstwirtschaft (BBA) (seit 2008 Julius Kühn-Institut (JKI)), Institut für Pflanze… mehr

Forschung Projekte

Innerer Kreis mit T4-Lysozym-Kartoffeln, äußerer Kreis mit nicht-transgenen Kartoffeln. Beide Kreise mit Wicken durchmischt.

Freisetzung und Resistenzprüfung transgener T4-Lysozym-Kartoffeln

(1995 – 1998) Bundesanstalt für Züchtungsforschung an Kulturpflanzen (BAZ) (seit 2008 Julius Kühn-Institut (JKI)), Quedlinburg mehr

Forschung Projekte

Knöllchen an den Wurzeln einer ausgegrabenen Wicke. Knöllchenbakterien gehen eine Symbiose ein mit Hülsenfrüchten. In diesem Projekt wurden Wildtyp-Wicken verwendet

Wirkung transgener T4-Lysozym-Kartoffeln auf Knöllchenbakterien

(1995 – 1999) Universität Rostock, Fachbereich Biologie, Abteilung Zellphysiologie mehr