Querschnittsthema: Pilzresistenz
Ansicht filtern
28 Artikel auf 3 Seiten
Forschung Kartoffel
Strategien gegen einen trickreichen Erreger
Phytophthora infestans, der Erreger der Kraut- und Knollenfäule, zählt zu den wichtigsten Kartoffelkrankheiten. Der kleine Algenpilz verursach… mehr
Forschung Projekte
Lässt sich Weizen durch ein arteigenes Resistenzgen dauerhaft vor Mehltau schützen?
(2007 – 2011) Institut für Pflanzenbiologie, Universität Zürich (UZH) mehr
Forschung Projekte
Auswirkungen von transgenem Weizen auf Pflanzen fressende Insekten und deren Gegenspieler
(2007 – 2011) Forschungsanstalt Agroscope Reckenholz-Tänikon ART, Zürich mehr
Forschung Projekte
Welchen Einfluss hat gentechnisch veränderter Weizen auf nützliche Bodenbewohner (Asseln)?
(2007 – 2011) Institut für Ökologie und Evolution, Universität Bern mehr
Forschung Projekte
Welchen Einfluss hat gentechnisch veränderter Weizen auf nützliche Bodenbewohner?
(2007 – 2011) Institut für Ökologie und Evolution, Universität Bern mehr
Forschung Projekte
Transgene pilzresistente Gerste – Auswirkungen auf pathogene und nützliche Pilze
(2005 – 2010) Universität Gießen, Institut für Phytopathologie und Angewandte Zoologie mehr
Forschung Ergebnisse
Pilzresistente Gerste - Keine Auswirkungen auf nützliche Pilze
Gentechnisch veränderte Gerste, die durch neu eingeführte Gene widerstandsfähig gegenüber schädlichen Pilzen ist, wirkt sich nicht negativ … mehr
Forschung Projekte
Transgene pilzresistente Gerste – Auswirkungen auf Genexpression und Inhaltsstoffe
(2005 – 2008) Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg, Lehrstuhl für Biochemie mehr
Meldung
„Der Einfluss der Transgene ist im Wesentlichen auf ihre unmittelbare Funktion begrenzt“
Gentechnische Eingriffe könnten unbeabsichtigte Folgen für den Stoffwechsel der veränderten Pflanzen haben und damit auch für die menschlic… mehr
Meldung
Gentechnisch veränderter Weizen: Kein Einfluss auf Insektenlarven und Blattläuse
Zwei Projekte des Schweizer Nationalen Forschungsprogramms „Nutzen und Risiken der Freisetzung gentechnisch veränderter Pflanzen̶… mehr