Querschnittsthema: Neue Inhaltsstoffe
Ansicht filtern
29 Artikel auf 3 Seiten
Meldung
Freilandforschung mit gentechnisch veränderten Kartoffeln und Gerste geht weiter
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat weitere Freisetzungsversuche mit gentechnisch veränderten Pflanzen ge… mehr
Forschung Kartoffel
In einem Freilandversuch der Universität Rostock werden Methoden entwickelt, mit denen die Sicherheit gentechnisch veränderter Pflanzen der 2.… mehr
Forschung Kartoffel
Neue Kartoffeln - wirksam gegen Altersblindheit?
Gentechnisch veränderte Kartoffeln, die in ihren Knollen das Carotinoid Zeaxanthin anreichern, sollen vor altersbedingten Augenerkrankungen sc… mehr
Meldung
Neuartige Futtermittel: Erbsen gegen Infektionskrankheiten
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit hat einen Freilandversuch mit gentechnisch veränderten Erbsen in Gatersleben (S… mehr
Archiv
Weizen mit mehr Protein in den Körnern
In Sachsen-Anhalt hat ein Freisetzungsversuch mit gentechnisch verändertem Winterweizen begonnen. Der vom Leibniz-Institut für Pflanzengenetik… mehr
Archiv
Die Knolle mit den Ballaststoffen
Am Max-Planck-Institut für molekulare Pflanzenphysiologie in Golm ist eine neuartige Kartoffel entwickelt worden: Dank zweier eingeführter Gen… mehr
Forschung Live
Juli 2006. Der Himmel ist wolkenlos, die Sonne brennt bereits den ganzen Morgen über dem Bauernhof. Auf einem Kartoffelfeld hinter den Hofgebä… mehr
Archiv
Auf Gut Roggenstein bei Olching im Landkreis Fürstenfeldbruck ist erneut ein Freisetzungsfeld mit gentechnisch veränderten Kartoffeln zerstört… mehr
Archiv
Das Büro für Technikfolgenabschätzung beim Deutschen Bundestag (TAB) hat eine umfassende Studie zu "gentechnisch veränderten Pflanzen der … mehr
Archiv
„Signifikante Unterschiede haben wir nicht feststellen können.“
Die Fruktan-Kartoffel, die durch eine gentechnische Veränderung in ihren Knollen den Zuckerstoff Inulin bildet, wurde über mehrere Jahre im Ra… mehr