Thema: Kartoffel Info

5 Artikel

Basisinfo

kartoffel_verbrauch_d

Chips, Fritten, Stärke: Das Ende der traditionellen Speisekartoffel

Wenn sie nicht gerade in Gestalt feurig-knackiger Chips oder schlanker mundgerechter Fritten daherkommt - dann ist die Kartoffel eher bieder, … mehr

Basisinfo

Nahrhafte Knolle

Erdapfel, Erdbirne, Kantüffel, Krumbeer oder Tüfte – die regionalen Bezeichnungen für die Kartoffel sind fast ebenso vielfältig wie ihre… mehr

Basisinfo

Die Stärke der Kartoffel

Stärke ist Basis für zahlreiche industrielle Anwendungen, vor allem in der Papier-, Textil- und Kunststoffindustrie. In Europa darf seit 2010 … mehr

Basisinfo

Ein kleiner Pilz mit großer Wirkung

Der ärgste Feind der Kartoffel ist ein Algenpilz mit dem klangvollen Namen Phytophthora infestans, Erreger der Kraut- und Knollenf… mehr

Basisinfo

Tartufoli und Stampfkartoffeln - Vom fürstlichen Leckerbissen zum Arme-Leute-Gericht

Eine moderne Kartoffelknolle: braun, gleichmäßig und wohlgeformt - nichts, was an die lange, abenteuerliche und wechselhafte Geschichte dieser… mehr