Querschnittsthema: Bakterien- resistenz
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13 Artikel auf 2 Seiten
Forschung Projekte
(2005 – 2008) Bundesanstalt für Züchtungsforschung an Kulturpflanzen (BAZ), Institut für Obstzüchtung, Dresden (seit 2008 Julius Kühn-In… mehr
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Anfang der neunziger Jahre wurde eine gentechnisch veränderte Kartoffel entwickelt, die widerstandfähiger gegenüber bakteriellen Schädlingen i… mehr
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(1995 – 2002) Carl von Ossietzky-Universität Oldenburg; Arbeitsgruppe Genetik mehr
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Wirkung transgener T4-Lysozym-Kartoffeln auf pflanzenassoziierte nützliche Bakterien und Pilze
(1996 – 2002) Universität Rostock, Fachbereich Biowissenschaften, Abteilung Mikrobiologie, mehr
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(1999 – 2002) Biologische Bundesanstalt für Land- und Forstwirtschaft (BBA) (seit 2008 Julius Kühn-Institut (JKI)), Institut für Pflanze… mehr
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Apfelbäume: Freisetzung untersagt
(27.10.2003) Das Berliner Verbraucherschutzministerium hat die geplante Freisetzung gentechnisch veränderter Apfelbäume in Dresden-Pillnitz un… mehr
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Erstmalig sollen in Deutschland gentechnisch veränderte Apfelbäume im Freiland getestet werden. Das Ziel: Eine verbesserte Resistenz gegenü… mehr
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Auswirkungen transgener T4-Lysozym-Kartoffeln auf Mikroorganismen im Boden – Schwerpunkt Bakterien
(1996 – 1999) Biologische Bundesanstalt für Land- und Forstwirtschaft (BBA) (seit 2008 Julius Kühn-Institut (JKI)), Institut für Pflanze… mehr
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Freisetzung und Resistenzprüfung transgener T4-Lysozym-Kartoffeln
(1995 – 1998) Bundesanstalt für Züchtungsforschung an Kulturpflanzen (BAZ) (seit 2008 Julius Kühn-Institut (JKI)), Quedlinburg mehr
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Wirkung transgener T4-Lysozym-Kartoffeln auf Knöllchenbakterien
(1995 – 1999) Universität Rostock, Fachbereich Biologie, Abteilung Zellphysiologie mehr