Thema: Welternährung

18 Artikel auf 2 Seiten

Debatte

Urs Niggli

„Aus Sicht des Ökolandbaus sehe ich keine Notwendigkeit, auf transgene Pflanzen zu gehen.“

Trockentoleranz, Krankheits- und Schädlingsresistenz, bessere Nähstoffnutzung, Produktion von Biomasse und von nachwachsenden Rohstoffen si… mehr

Fokus

Diran Makinde

„Es wird an gentechnisch veränderten Nutzpflanzen gearbeitet, die vor Ort wichtig sind.“

Die aktuelle und zukünftige Bedeutung gentechnisch veränderter Pflanzen in Afrika - bioSicherheit sprach darüber mit Diran Makinde vom mehr

Meldung

Banane

Krankheitsresistente Bananen und dürretoleranter Mais

Nur in drei afrikanischen Ländern werden derzeit gentechnisch veränderte Nutzpflanzen kommerziell angebaut. In Forschung und Entwicklung hi… mehr

Meldung

Annette Schavan

Schavan: „Alle Forschungsmethoden für die Sicherung der Welternährung einsetzen – auch die Gentechnik“

Zum dritten Mal hatte Bundesforschungsministerin Annette Schavan zum Runden Tisch Pflanzengenetik nach Berlin geladen. Diesmal ging es um d… mehr

Debatte

„Wir beobachten bei Bt-Baumwolle, aber auch bei Bt-Mais gerade in Entwicklungsländern Ertragsvorteile von dreißig, vierzig Prozent.“

Debatte „Grüne Gentechnik“: Prof Dr. Matin Qaim: „Wir beobachten bei Bt-Baumwolle, aber auch bei Bt-Mais gerade in Entwic… mehr

Debatte

„Es gibt verschiedene ökologische Anbauansätze, mit denen man viel weiter kommt als mit der Gentechnik.“

Debatte Grüne Gentechnik“. Dr. Hans Rudolf Herren: „Es gibt verschiedene ökologische Anbauansätze, mit denen man viel weiter ko… mehr

Debatte

Welternährung: Mit oder ohne Gentechnik?

2009 stieg die Zahl der Menschen, die an Hunger und Unterernährung leiden, weltweit auf über eine Milliarde. Das Milleniumsziel der Vereint… mehr

Archiv

Agrarforschung auf dem Prüfstand

Welchen Beitrag können die Agrarforschung und moderne Agrartechnologien zur Linderung des Hungers und zur Verbesserung der Lebensbedingungen i… mehr